Майнеры из России попались на хищении электроэнергии

Полиция в России возбудило дело против двух владельцев криптовалютной шахты в Оренбурге, сообщает Ирина Волк из Министерства внутренних дел Российской Федерации.

На одном из заводов Оренбурга обнаружено более 6 000 единиц компьютерной техники, которые, по мнению полиции, использовались для майнинга крипты. Ферма использовала 8 миллионов киловатт в час, стоит ли добавить, что объём потреблённой электроэнергии никак официально не учитывался. Полиция обнаружила различное оборудование, которое было подключено к сети, при этом шахта питалась от подстанции, находившейся неподалёку.

Как сообщает Ирина Волк, полиция выявила подозреваемых в преступлении. Ими оказались два руководителя завода. Уголовное дело возбуждено по ч. 2 ст. 165 УК РФ.

Началось с того, что представители энергетической компании заподозрили крупную кражу электроэнергии, что и стало поводом обращения в полицию. В марте источники утверждали, что майнинг шахта Оренбурге являлась самой крупной в Приволжском федеральном округе. По неофициальным данным, неизвестные лица занимались кражей электроэнергии и обогатились на десятки миллионов рублей с помощью майнинга криптовалюты.