Новый советник Трампа облегчит жизнь криптосообществу США

17 March 2018

Похоже, криптосообщество и пользователи криптовалюты вскоре могут получить некоторое снисхождение со стороны властей США.

Новый советник Дональда Трампа, бывший телекомментатор Лари Кадлоу планирует реализовать пересмотр системы и ставок налогообложения в частности налог на прибыль.

Каким же образом это повлияет на активных пользователей криптовалюты? Поскольку Служба внутренних доходов США (IRS) классифицирует криптовалюту, как собственность, облагаемую налогом, снижение ставок по налогообложению снимет некоторую нагрузку.

В настоящее время, граждане США, производящие оборот криптовалюты, при покупке товаров или услуг, при обмене монет, инвестициях т.д., обязаны представить отчёт в IRS о доходах и расходах. При этом чистая прибыль граждан облагается налогом. Учитывается как уровень дохода, так и срок инвестиций.

До 1 января 2018 года налоговая сфера не затрагивала криптовалюту. Сейчас же, инвестор или трейдер в США, совершая обмен биткоина на какой-либо альткоин, даже уходя в убыточную позицию, обязан уплатить дань на «благо» страны.