Официальный криптообменник в Молдове

15.05.2018

В Молдове криптовалютное сообщество представило новый обменник криптовалюты и токен, с простой и понятной формулировкой - “Made in Moldova”. Немаловажен факт, что данное событие получило косвенное одобрение центрального банка.

Криптовалюта и фиат

На первом этапе биржа будет работать с десятью токенами и криптовалютами и восемью фиатными валютами. Среди первых криптомонет по праву располагаются Bitcoin (BTC), Bitcoin Cash (BCH) и Ethereum (ETH). Наряду с гигантами будут молдавская крипта – Zozo и токен DTMI. Биржа Drachmae Market поддерживает торговлю фиатных валют, как говорилось ранее, среди них – доллар, рубль, молдавский лей. В общем биржа объявлена, как первый криптообменник в стране.

Центральный банк одобряет

В минувшую пятницу в Кишинёве на мировом саммите, посвященному блокчейну и криптовалюте основателем организации DTMA (Digital & Distributed Technology Moldova Association) Гибсоном Грантом было объявлено о полученном уведомлении от центрального банка. В сообщении банка говорилось о том, что не существует в Молдове регулирующих законов в отношении криптовалют, но исключительно для борьбы с финансовыми преступлениями и терроризмом необходимо сообщать в соответствующие органы обо всех денежных операциях, проходящих через обменник. Как дополнительное подтверждение мягкой политики банка в отношении криптовалют стоит вспомнить опубликованное заявление НБМ прошлой осенью, в котором говорилось, что хоть и криптомонеты не гарантируются центральным банком и не выдаются, но они могут использоваться, как альтернатива деньгам.

Если хотите получать свежие новости из мира криптовалют раньше всех, подпишитесь на наш канал в Дзене.