Нужно ли идти на выборы...

Ученые провели эксперимент, они посадили трех собак в три клетки, где в первой клетке подавался слабый электрический ток, который доставлял собаке боль, но была кнопка его отключающая. Во второй клетке так же подавался ток, но такой кнопки не было. В третьей клетке никакого тока не было. Через какое-то время всех трех собак посадили в клетки с подключенным током и кнопкой выключения. Первая и третья собака кнопку нашли, но вторая так и лежала и скулила. Да я сейчас говорю о «выученной беспомощности». Но какое отношение это имеет к политике и конкретно к выборам спросите вы? Самое прямое.

Мы часто слышим со всех сторон что успешность начинается с принятия ответственности за все что происходит в твоем мире. И это правда. Согласно теории кармы, мы родились в той стране которую заслужили, и живем той жизнью, которую заслужили, а также имеем тех руководителей и их отношение к нам тоже то, которое заслужили. Но как быть успешным в стране где все считают, что руководителей не выбирают, а они назначаются, и где выборы фикция? Или Россия — это не твой мир? И, да и нет, потому что твой мир — это вся планета. Но Россия — это самая большая часть твоего мира, а значит не наведя порядок в своем отношении к политике в этой части своего мира, мы не можем быть успешными в жизни в целом.

Когда мы пропускаем выборы мы ведем себя ровно как собака из второй клетки. Мы не верим, что наш голос способен на что-то повлиять. Далее мы смотрим на действия властей и ругаем их за то, что они захватили власть и дали нам те условия жизни, которые имеем. Но разве это сделает нас сильнее в остальных аспектах нашей жизни? Ответственность за происходящее вокруг утеряна, а с ней и наша жизнь.

Где выход? Не позволяйте у других отнять у вас ответственность сделать свой выбор руководителя страны. Не столь даже важно изберут вашего кандидата на пост или нет. Кроме нас и нашего мира на этой планете огромное количество других людей и их миров. Конечное решение зависит не только от нас. Но такая огромная борьба, как выборы президента, это прежде всего борьба за ответственность сделать свой выбор. И если не пойдете вы, ее на себя возьмут люди с гораздо более скромными представлениями о свободе, справедливости и нравственности.

Если вам понравилась статья и вы хотите и дальше получать статьи о политике подпишитесь на канал ( ➕ вверху)