Рецепт Чечевичный суп с томатами

10.03.2018

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Курица

Красная чечевица 300 г

Консервированные помидоры 400 г

Чеснок 6 зубчиков

Лук репчатый 1 головка

Морковь 1 штука

раст. масло 20 мл

Перец черный молотый по вкусу

соль по вкусу

карри

Сушеный базилик по вкусу

Сушеный орегано по вкусу

Сушеный эстрагон по вкусу

1. Порезать курицу на кусочки, залить водой и поставить на огонь. Как только вода закипит, добавить чечевицу.

2. Тем временем на сковороде разогреть раст.масло, бросить целые зубчики чеснока и слегка потушить до появления аромата. Затем добавить лук, нарезанный кубиками, потушить все вместе, помешивая, до появления легкого золотистого оттенка.

3. Добавить к чесноку и луку натертую на крупной терке морковь, обжарить, а затем аккуратно выложить помидоры и поперчить. Хорошо все перемешать и потушить на умеренном огне, постоянно помешивая, четыре-пять минут.

4. Добавить овощную смесь и все специи, кроме эстрагона, в кастрюлю с чечевицей, помешать деревянной ложкой, снова довести до кипения. Варить все вместе еще пять-семь минут, в самом конце бросить щепотку эстрагона и снять с огня.

5. Удалить из кастрюли с супом зубчики чеснока, добавить по вкусу соль и черный молотый перец. Разлить суп по тарелкам. Украсить его при желании можно свежей порубленной зеленью или ложкой греческого йогурта, а если захочется добавить кислоты — выжать дольку лимона прямо в тарелку.

Видеорецепт на YouTube

https://youtu.be/2Af8yyeS3vo

Этот рецепт в Инстаграме

https://www.instagram.com/p/BbwUFOlg5_i/?taken-by=gotovit_belka

ПОДПИШИСЬ!