Рецепт Печеночный торт

Всем приветик!

Дабы в меня не успели запустить яйца и помидоры🍅 за избитое и слишком заезженное #блюдо скажу в своё оправдание что готовлю его как всегда в первый и последний раз и очень его полюбила пока пробовала у разных хозяек на всяких семейных застольях😋. Я буду не я если не сготовлю его😎 Будут комменты - пишите будут лайки - ставьте😘 БЕЛКИНЫ СОВЕТЫ🐿

☝Не переборщите с густотой сметаны сильно густая будет плохо пропитывать блинчики.

☝Лучше тесто для блинчиков было пожиже чтобы было много тонких слоев так будет торт более нежным.

☝Если выбирать между блендером и мясорубкой для измельчения печени то лучше выбрать блендер. У него получается сделать более однородную массу чем у мясорубки.

Итак ингредиенты

??#Печень – 600 г.

??#Лук – 200 г.

??#Морковь – 200 г.

??#Мука – 100 г.

??#Молоко – 100 мл.

??#Яйцо – 2 шт.

??#Чеснок – 3 зубчика

??#Сметана жирная – 450 г.

??#Пучок зелени

1. Лук мелко крошим морковь натираем на средней терке. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук затем добавляем морковь и обжариваем 5 минут.

2. Чеснок продавливаем через пресс зелень мелко нарезаем и все это смешиваем со сметаной.

3. Сырую печень вымываем очищаем от пленки и измельчаем в блендере или мясорубке. Добавляем яйца перемешиваем вливаем молоко. Всыпаем муку солим и тщательно перемешиваем.

4. В сковороде разогреваем растительное масло и вливаем часть теста. Обжариваем блинчики до готовности с двух сторон по 5 минут под крышкой. Теплый блинчик смазываем сметанном соусом и выкладываем на него морковь с луком. Накрываем вторым блинчиком и таким образом собираем торт. Украшаем торт зеленью и желательно оставляем его немного в холодильнике.

Видеорецепт на YouTube

https://youtu.be/YM7NdXuN06E

Этот рецепт в Инстаграме

https://www.instagram.com/p/BbwUFOlg5_i/?taken-by=gotovit_belka

ПОДПИШИСЬ!