Джазовый оркестр Алексея Терентьева дал концерт в Ярославле

Этот проект поддержал сам звезда мирового джаза Игорь Бутман. В одном из клубов нашего города дал концерт ярославский джазовый оркестр «Алексей Терентьев биг-бенд». В его составе 16 профессиональных музыкантов. Еще в апреле коллектив ярко дебютировал на сцене филармонии, где с «Терентьев-бендом» играл маэстро Бутман. В новой программе прозвучали джазовые хиты разных лет. Не обошлось и без Бутмановской «Ностальгии» в исполнении Алексея Терентьева.

Лидер коллектива Алексей Терентьев 8 лет работал в Нью-Йорке, где приобрел бесценный джазовый опыт. Однако и в далекой Америке музыкант мечтал о создании в родном Ярославле профессионального биг-бенда. В воплощении мечты сегодня ему помогают клавишник Олег Анохин, вокалистка Лада Виняр, трубач группы «Мамульки Бенд» Максим Суриков и другие соратники.

«Наши музыканты уже начинают понимать задачи, которые ставятся. Люди талантливые, с желанием со своим понимают, что нужно делать. Поэтому стали гораздо интереснее звучать, уже профессионально звучит оркестр», - отметил Алексей Терентьев - руководитель Ярославского джазового оркестра «Алексей Терентьев биг-бенд».

«Я считаю, что джазовая музыка должна существовать в нашем городе в таком формате - в формате джазового оркестра. И мы будем стараться радовать публику», - сказала Лада Виняр - вокалистка Ярославского джазового оркестра «Алексей Терентьев биг-бенд».