Губернатор Дмитрий Миронов вручил сотрудникам органов местного самоуправления региональные награды

Было на заседании место и празднику. Дмитрий Миронов наградил лучших работников почетными знаками и грамотами. Тему продолжим в следующем материале.

День местного самоуправления праздник молодой. Его учредили в 2012 году, однако, за шесть лет уже появились свои традиции. К примеру, депутаты и руководители разных уровней собираются в том числе, чтобы обсудить существующие проблемы. В органы местного самоуправления люди обращаются по разным вопросам: жилищно-коммунального хозяйства, социального характера, благоустройства, строительства.

«Это орган власти, который ближе всего к населению. Как принято выражаться, на расстоянии вытянутой руки. И если говорить о сегодняшнем состоянии, конечно, здесь достаточно проблем, учитывая то, что те полномочия, которые возложены, они не всегда подкреплены финансовыми возможностями. Сегодня появляются хорошие основания сказать, что уже в недалёком будущем мы можем ожидать изменение ситуации», - отметил Михаил Боровицкий - председатель Ярославской областной Думы.

В честь праздника лучшие работники получили знаки отличия благодарственные письма, почетные грамоты за добросовестный труд.

«Основные указы Президента, основные посылы, которые делает Президент, государство, оно же все реализуется через органы местного самоуправления, специалистов на местах. Ну и, соответственно, обратная связь тоже самое. Плюс все, что связано с текущей работой, с вопросами жизнедеятельности, это, конечно, все органы местного самоуправления», - сказал Николай Золотников - председатель правления Совета муниципальных образований Ярославской области.

«Местное самоуправление, это на самом деле, важнейший институт в целом государственной власти. И от того, как он работает в целом, зависит благополучие и комфорт нашей области», - отметил Александр Тарасенков - депутат Ярославской областной Думы, председатель Ярославского регионального отделения Всероссийского совета муниципальных образований.

Несмотря на то, что в России система местного самоуправления довольно молодая, она регулярно совершенствуется как на федеральном уровне, так и на региональном.