Ярославцы поддержали проект застройки Которосльной набережной на месте бывшей гостиницы «Чайка»

Жители Фрунзенского и Красноперекопского районов поддержали строительство IT-парка на территории бывшей недостроенной гостиницы «Чайка». Общественные слушания прошли в администрации. Предварительный проект строений и благоустройства территории Которосльной набережной изучила моя коллега Ксения Анисимова. Ксюша, какие изменения ждать в облике города?

- Да, Арсений. На Которосльной набережной планируется благоустроить территорию площадью 44 гектара. По проекту предусмотрен большой офисный центр, детский сад и парк на берегу реки. Эскизы представили сотрудники компании-застройщика на общественных слушаниях. И они, нужно сказать, впечатляют: офисный центр, который появится на месте бывшей «Чайки» будет необычного для нашего города дизайна. На четырех этажах разместятся не только офисы, но и спортивные залы, конференц-зал, ресторан, детский сад на 150 мест и подземная парковка на 900 машин. А в парке, который появится на набережной разместят клумбы, пешеходные дорожки и футуристичные мосты-переходы из дерева и стекла. А также спортплощадки и зоны отдыха. В проекте - устройство пешеходного моста через Которосль, который свяжет новый парк с Парком 1000-летия. На этой же территории по Которосльному переулку хотят разместить спортивный комплекс для школы №53.

- Ксения, предусмотрели ли изменение транспортной инфраструктуре в этом месте? Ведь на Московском проспекте и без этого масштабного комплекса - ежедневные пробки.

- Да, Арсений. Ширину проезжей части от примыкания съездов нового моста через Которосль до перекрестка с Малой Пролетарской планируют расширить, с устройством двух дополнительных полос движения. Также предполагается увеличение ширины проезжей части Малой Пролетарской от Московского проспекта до Малого Московского переулка с устройством дополнительных полос движения. И, конечно, появятся съезд, парковка и остановка. А для общественного транспорта далее по Малой Пролетарской планируют обустроить разворотное кольцо.