Ярославцы возмущены строительством многоквартирного дома практически в самом дворе усадьбы Шапулиных-Сорокиных. Здесь уже работа

22.06.2018

Ярославцы возмущены строительством многоквартирного дома практически в самом дворе усадьбы Шапулиных-Сорокиных. Здесь уже работает техника. Очевидцы утверждают: начали рыть котлован и вбивать сваи. Жители соседних домов считают странным и неприемлемым строительство здания рядом с памятником архитектуры.

«Историческое место, настолько уплотненность, не соблюдают никакие санитарные нормы», - отметила Галина Пухова.

«Безобразие! Мы весь дом, выйдем, мы все равно, вот сейчас приедут люди, мы все выйдем, прямо встанем за руки, будем днем и ночью стоять и отстаивать свою позицию», - сказала Надежда Березкина.

Вопросом уже занимается прокуратура. Как сообщают в ведомстве, застройщику необходимо получить разрешение на условно разрешенный вид использования земельного участка. А это возможно только после публичных слушаний, которые не проводились.

«Прокуратура полагает, что разрешение на строительство выдано с нарушением закона. В адрес органа, выдавшего разрешение, нами был принесен протест, который был отклонен. Что и послужило основанием для обращения прокуратуры в Кировский районный суд города Ярославля, с административным исковым заявлением о признании разрешения на строительство незаконным», - отметил Алексей Лебедев - старший помощник прокурора города Ярославля.