Кинологическую службу МВД поздравили с профессиональным праздником

22.06.2018

Одно из подразделений МВД, кинологическая служба, отмечает сегодня профессиональный праздник. В этот день кинологи пригласили в свой центр гостей. О том, как из простых псов вырастить помощников, они рассказали кадетам.

Собаки способны учуять то, что не под силу ни одному прибору. Обученные псы помогают при задержании преступников, поиске различных веществ и предметов. Их служба тоже опасна и трудна, поэтому этих умных животных нужно регулярно тренировать, обучать, и обязательно жалеть, говорят кинологи.

«Служебная собака готовится с малых лет, и я бы сказал дней. Чем раньше, тем лучше. К полутора годам, максимум к двум собака уже должна отвечать всем требованиям, которые предписаны в нормативных документах. И служит до 8 лет. Каждый год собаку проверяют, после 8 лет, пригодна ли она к службе», - рассказал Алексей Полицинский - заместитель начальника Центра кинологической службы.

Сегодня гости центра, кадеты и стажеры Росгвардии торжественно поздравили кинологов и познакомились с их питомцами поближе.

- Собаки всегда были и остаются верными друзьями и помощниками. Четвероногие помощники совершили очень много подвигов, в то числе во времена Великой Отечественной войны. Благодарим руководство УМВД России по Ярославской области за помощь в проведении данного мероприятия. Поздравляем.

Счастливые от такого внимания питомцы с удовольствием показали на что способны. Они четко выполняли все команды: искали спрятанный предмет, преодолевали препятствия, и грозно встречали незнакомцев.

Главный секрет успешной работы с такими сотрудниками, говорят кинологи, - личный контакт с подопечными. О том, что в центре с этим все в порядке, говорят сами собаки, встречая своих тренеров, довольно виляя хвостом.