Легендарный цирк Юрия Никулина представил в Ярославле новую программу

В Ярославском цирке премьера. Легендарный цирк Юрия Никулина представил новую программу «Парад дрессуры и экзотики». Чем на этот раз удивят ярославцев и сохранились ли в современном цирке традиции любимого всеми народного артиста? - расскажем далее.

Кричащие декорации, много блеска и постоянные спецэффекты - это не про них. Главное в никулинском цирке - мастерство. Причудливые линии и фигуры возникали, казалось бы, из ниоткуда, и с первых минут настраивали - сейчас будет чудо. Невесомые гимнастки парили в воздухе, канатоходцы босиком и без страховки поднимались по наклонному тросу, а животные, которых так всегда ждут дети, появились уже в первом отделении. Невозмутимые и эффектные верблюды. Питоны, взлетающие под купол. Попугаи на карусели. А еще дикобразы, белые японские шпицы и, конечно, обезьяны. Чистое мастерство дрессуры без отвлекающих спецэффектов.

«Чтобы трюк и общение с животными не уходили из программы, чтобы они оставались и радовали. Цирк - это удивление и радость, прежде всего! А язык цирка - это трюк, как без него? Вот это традиция!», - рассказали Елена и Андрей Гончарук – дрессировщики.

Клоунов на арене сразу пять. Потому что цирк - никулинский. А самым эмоциональным моментом всего действия стало эффектное мотошоу.

«Я делал в открытом шаре на представлении до 50 раз. Это зависит от внутреннего самочувствия и от настроения в том числе», - рассказал Арсен Арутюнян - каскадер, руководитель номера «Шар смелости».

«Нравится, когда зритель смотрит на тебя с восхищением, аплодирует. Это, конечно, заряжает эмоциями», - поделилась Маргарита Чистихина – каскадер.

Финальный аккорд - семь сказочных фей в воздухе. Почти летают, создавая причудливые многоуровневые фигуры.

- Мне понравились попугаи и воздушная гимнастка.

- Каскадеры очень понравились. Это на самом деле завораживает.

- По-моему, это тот цирк, который был в детстве. Именно это я и ожидала увидеть.

По окончании выступления прямо на манеже прошла детская дискотека, и подвели итоги конкурса раскрасок. А еще все желающие смогли сделать фото с цирковыми артистами.