Люки есть, а крышек нет — жалуются жители улицы 1-й Приволжской в Ярославле

Люки есть, а крышек нет. На одной из улиц Ярославля ходить опасно. Чтобы не случилось трагедии, жители своими силами мастерят предупреждающие знаки для водителей и пешеходов. В ситуации разбирались «Вести».

- Недавно пропали, недели две назад.

- Да-да я и говорю дней 10 назад.

На дороге между домами по улице 1-й Приволжской можно не только подвернуть ногу, но и получить травмы посерьезнее. На отрезке в 200 метров сразу несколько люков остались без крышек. Здесь и раньше ходили с опаской, особенно в темное время суток. Ведь освещения вовсе нет. А теперь риски увеличились.

- Прямо посередине, объехать его очень сложно, а попасть - очень легко.

Первую крышку от колодца украли месяц назад, затем стали пропадать остальные. Чтобы уберечь себя и проезжающие по дороге машины от несчастного случая жители закрывают колодцы подручными средствами. Ведь недавно один из автомобилей уже попался в ловушку.

- Машины проваливались, друг друга вытаскивали. Доски сами жители вставляют, чтобы видел проезжающий, видела машина, чтобы не попасть в люк, не угодить.

Поиски хозяина люков привели в департамент городского хозяйства. По сведениям специалистов, эти смотровые колодцы находятся на обслуживании городского Водоканала. Но там своим имуществом признали только один из 4-х люков.

«На улице 1-я Приволжская между вторым и четвертым домом открыта крышка колодца. Аварийная бригада Ярославльводоканала срочно выехала на место происшествия. Место оградили, и в кратчайшие сроки будет проведен демонтаж сетей», - сообщила Елена Шарапова - пресс-секретарь Ярославльводоканала.

«Похоже, здесь какой-то узел. И когда отключали вот эти вот дома расселенные, то здесь выключали теплоснабжение. И через какое-то время, когда они все работы сделали, это все провалилось и образовалась вот такая большая дыра. Там внутри большое помещение прикрытое плитой», - рассказала Нина Голованова.

В итоге установить точного собственника оставшихся трех колодцев нашей съемочной группе так и не удалось. О проблеме мы сообщили в мэрию, теперь ее решением будут заниматься специалисты.