Ливень на улице - потоп в квартире: непогода обернулась бедствием для жительницы Ростова

Ливень на улице - потоп в квартире. Непогода, которая принесла немало проблем ярославцам, обернулась настоящим бедствием для жительницы Ростова. Свежеотремонтированная крыша дала течь. В результате - подтеки на стенах, обрушившаяся штукатурка и отключенное электричество. Кто ответит за нанесенный ущерб? - разбирались «Вести».

«Вот на этом диванчике лежала маленькая внучка, два месяца. Как ей штукатурка эта не упала в голову, это чистая случайность», - рассказала Татьяна Владимировна Жукова.

Вода, рассказывает Татьяна, была повсюду. Она лилась из розеток, выключателей и с потолка. Чтобы не замкнуло проводку, пришлось отключить электричество.

«Пришел электрик, меня отключил. Я его спрашиваю: «А когда это будет включено»? Он сказал: «Когда подсохнет», - поделилась Татьяна Жукова.

Дом старый, капитального ремонта добивались долго. Собирали заявления, подписи, чтобы открыть счет в банке и отремонтировать крышу. К работе подключились коммунальщики. Думали, осень встретят в тепле, но все получилось ровно наоборот. Капремонт лишь добавил проблем.

«Протечка в данную квартиру произошла по причине того, что была неправильно подстроена к существующей ливневой канализации система труб. Управляющая организация ни в коем случае собственницу в беде не оставит. Все необходимые в данном случае работы, по урегулированию ущерба и убытков по их расчету и экспертизе, управляющая организация возьмет на себя», - отметила Валерия Станюлис - руководитель пресс-службы управляющей компании.

Тазы для капающей с потолка воды Татьяна пока не убирает, на всякий случай. И ждет момента, когда хотя бы электричество в квартире будет восстановлено.