Медведица Маша предсказала исход матча Россия — Египет

Неравнодушной к мундиалю оказалась и медведица Маша. Накануне матча нашей сборной с командой Египта, любимица ярославцев и гостей города, сделала свой прогноз.

Маше предстояло выбрать один из двух флагов. Сначала медведица-оракул заинтересовалась Египтом. Причем именно картонным изображением флага этой страны. Затем переключилась на Россию. Через некоторое время снова вернулась к Египту. И теперь уже проявила завидное упрямство. Даже любимое фруктовое лакомство не привлекало медведицу. Наконец, Маше удалось подцепить флаг Египта и затащить его в клетку. Он пришелся медведице не по нраву. И только после того, как Маша поняла, что России ничто не угрожает, Маша спокойно переключилась на груши и яблоки. Видимо, это означает, что игра будет сложной, но победит, все-таки, Россия.

«Обычно Маша, когда мы ее в роли оракула использовали, дожидалась когда мы положим что-то вкусненькое. Но сегодня, видимо накануне матча, она набросилась сразу на флаги. Всего было четыре предсказания, два предсказания она правильно дала», - отметил Дмитрий Власов - заведующий отделом природы Ярославского музея-Заповедника.