Мэр Ярославля Владимир Слепцов рассказал о планах по благоустройству города

Союзу городов Золотого кольца - один год. Это объединение стало двигателем популярного турмаршрута. Сегодня на встрече с журналистами президент Союза городов Золотого кольца России Владимир Слепцов рассказал об итогах сотрудничества. Он также поделился планами по благоустройству города. Какие изменения ждут Ярославль и чем еще будут привлекать туристов? - выяснил Никита Мордовин.

Кроме ремонта дорог, благоустройства парков, займутся и объектами культуры. Например, планируют возвести колокольню у успенского собора. Также в ближайшее время начнутся работы на Волжской набережной. Здесь отремонтируют беседку, которая является одним из символов Ярославля. И приведут в порядок смотровую площадку.

- Ждать ли каких-то новых для областного центра объектов?

В Ярославле может появиться платный пляж с душем, бассейном, туалетами, шезлонгами и зонтиками. За порядком будут следить охранники, а за комфортом - официанты. Планируется, что в Ярославле появится также пятизвездочный отель. Этот статус предполагает, что в здании должно быть несколько лифтов. Площадь стандартного двухместного номера - не менее 16 кв. м. А в распоряжении постояльца - телевизор, мини-бар, телефон с междугородним доступом, кондиционер, сейф. А также рестораны с разнообразной кухней, бары, магазины, салоны красоты, спортивно-оздоровительный центр, бассейны.

- На этой неделе Союз городов Золотого кольца отмечает свой первый день рождения. Какие сюрпризы подготовили для туристов и жителей Ярославля?

- Да, напомню, что договор о создании Союза подписали 19 августа прошлого года. Свой день рождения объединение городов отметит на масштабном гастрономическом фестивале «Пир на Волге». Для гостей уже подготовили сувенирные пряники. А каждый город Золотого кольца обозначил свой гастрономический бренд. Но об этом мы расскажем, когда откроется праздник.