Мэрия Ярославля предлагает внести изменения в правила благоустройства дворовых территорий

Через несколько дней ярославцам предстоит обсудить еще один важный вопрос. Мэрия Ярославля предлагает внести изменения в правила благоустройства дворовых и придомовых территорий. Разработан целый ряд дополнений. Что предлагают изменить городские власти? - выяснил Арсений Кондратьев.

- Мэрия предлагает внести в правила размещения детских площадок пункт о разграничении игровых зон по возрастным группам или по интересам. Так, для детей-подростков возле домов могут появиться спортивно-игровые комплексы с микроскалодромами или велодромами. А также специальные места для катания на самокатах и роликах. Детские площадки рекомендуют изолировать от стоянок и проездов. А до мусорных контейнеров должно быть не меньше 20 метров. Новые правила также предусматривают благоустройство игровых зон исходя из расчета 0,7 квадратных метра на одного человека в зоне жилого назначения. Перечень элементов благоустройства предлагают расширить: включить в него мягкие виды резиновых покрытий, озеленение и дополнительное освещение. Обязательными к установке на детских площадках остаются песочницы, качели и карусели, а также горки и гимнастические стенки.

- Арсений, а предусматривают ли новые правила благоустройства что-нибудь для взрослых?

- Конечно! В мэрии считают, что на каждого жителя двора должно приходиться по 2 квадратных метра на спортивной площадке рядом с домом. Они предназначаются для всех возрастных категорий. Перечень благоустройства спортивных зон включает: мягкие или газонные покрытия, озеленение, освещение и, кончено, сами турники, брусья, и прочее. В дополнение власти предлагают возвести вокруг каждой площадки сетчатые ограждения. А для тех, кому по душе интеллектуальные тренировки, можно установить площадки для тихого отдыха и настольных игр. Но у взрослых появится и ряд обязанностей. Например, выгуливать собак будет разрешено только на специальных территориях, которые определит мэрия. Такие площадки обнесут 2-метровым забором. В проекте также предусмотрено великое множество архитектурных форм и элементов благоустройства придомовых территорий. Принятие новых правок в решение Муниципалитета города мэрия предлагает обсудить на публичных слушаниях 17 апреля в 17 часов.