Мэром Ярославля стал Владимир Волков

Совсем непогожим прогнозируют первый день для Владимира Волкова в качестве мэра Ярославля. Сегодня действующего градоначальника большинством голосов поддержали депутаты муниципалитета. Теперь руководить столицей «Золотого кольца» ему предстоит в течение следующих пяти лет.

На повестке дня главного заседания муниципалитета седьмого созыва стоял единственный вопрос. Кто из кандидатов достоин руководить Ярославлем?

«Сегодня мы заслушаем 7 кандидатов, у каждого будет возможность рассказать о себе, либо рассказать о программе. Потом будут вопросы», - сказал Артур Ефремов - председатель муниципалитета Ярославля.

«У меня есть твердое убеждение, что сейчас город идет не туда. И я сегодня буду говорить об этом с высокой трибуны и буду озвучивать свою программу», - сказал Данила Бедяев - кандидат на пост мэра Ярославля.

По регламенту - 7 минут на выступление, тезисно и по существу. Кандидаты с опытом управленческой работы и без, у народных избранников интерес вызывали разный. Владимир Волков говорил четвертым. Рассказывал, что намерен делать на посту мэра в первую очередь.

«Это работа по совершенствованию бюджетного процесса и сокращению муниципального долга. В результате реализации всех планируемых мер мы должны повысить собственные доходы. Тем самым, увеличить возможность реализации планов по развитию города здесь и сейчас», - сказал Владимир Волков - исполняющий обязанности мэра Ярославля.

На третий час заседания депутаты муниципалитета приступили к обсуждению кандидатур. Слово держали и председатель Ярославской областной Думы Алексей Константинов, и заместитель председателя Правительства Виктор Неженец. Выступающие единогласно высказывались в пользу Волкова. Желали взвешенного подхода ко всем городским трудностям, работы в команде и уверенности в собственных шагах.

«Мы должны были принять решение и назначить мэром города подготовленного человека. Который знает его проблемы и, в принципе, он знает, как их решать. И он должен работать, прежде всего, в команде с администрацией области», - отметил Александр Дегтярев - заместитель председателя муниципалитета Ярославля.

После подсчета голосов подавляющее преимущество получил самый ожидаемый претендент. 31 депутат муниципалитета сказали «да» Владимиру Волкову, двое - Дмитрию Гаврилову.

«Настрой всегда должен на победу быть. Никак я не мог прогнозировать в связи с тем, что каждый кандидат подготовил свою программу, конечно, это борьба. Это нужно доказать здесь и сейчас, нужно рассказать о том, что будет сделано», - отметил Владимир Волков - исполняющий обязанности мэра Ярославля.

Официально Владимир Волков будет именоваться мэром Ярославля с 6 декабря, инаугурация же нового главы города состоится на следующей неделе.