На безопасность школ и детских садов из областного бюджета будет направлено 13 миллионов рублей

На безопасность школ и детских садов из областного бюджета будет направлено около тринадцати миллионов рублей. Эти средства планируют освоить в начале учебного года.

В первую очередь будут установлены ограждения. В нескольких учреждениях появятся системы видеонаблюдения и кнопки тревожной сигнализации. В ближайшее время будет готов перечень объектов, куда будут направлены средства. Известно, что помимо школ и детских садов, в список попадет одно учреждение культуры.

«Сейчас первый этап - это город Ярославль. Департамент образования мэрии Ярославля, исходя из заявок и анализа состояния материальной базы образовательных организаций и детских садов, примет решение куда направить эти средства», - сообщила Светлана Астафьева - первый заместитель директора департамента образования ЯО.

Деньги из областного бюджета будут реализованы в рамках проекта «Безопасное детство». Этот вопрос не раз поднимался на постоянной комиссии по социальной политике при муниципалитете Ярославля. За материальной помощью депутаты обратились в Правительство области и получили поддержку губернатора Дмитрия Миронова.

«На сегодняшний день, я считаю, что необходима система комплексной безопасности. Чтобы в каждом образовательном учреждении были некие стандарты безопасности. Это ограждения, видеонаблюдение, металлоискатели, тревожные кнопки», - отметил Алексей Таганов - председатель постоянной комиссии по социальной политике при муниципалитете Ярославля.