Необычный мастер-класс по акварели Анны Ивановой в Ярославле

Необычный мастер-класс в Ярославской школе искусств «Канцона». Она пишет акварелью и работает в технике «А-ля прима». Задача известного московского художника Анны Ивановой - создать картину на мокром листе за один сеанс. В этой сложной технике, которая под силу только зрелому мастеру, необходимо сразу попадать и в цвет, и в тон. Переделки здесь практически недопустимы. На освоение «А-ля прима» Анне понадобилось около 5 лет. Зато сейчас она делится своим мастерством в России, Китае, Австрии и Франции. И успела завоевать авторитет среди коллег.

«Почему желательно попадать сразу в тон, потому что вот эта свежесть яркость красок, она добивается тем, что это все в один слой. А когда тон набирается постепенно, краски несколько тухнут. Они не на столько сочные, не на столько живые. У меня появилось вдохновенье, желание именно сейчас этот сюжет нарисовать, я его рисую», - рассказала Анна Иванова - художник (г. Москва).

Сюжет Анны Ивановой рождается здесь и сейчас. Кроме ярких сочных пейзажей - выразительные портреты. Особо высокую оценку получила серия Ивановой «Балет». Все эти образы, как бы подсмотрены на сцене, на репетициях и в гримерках «Кремлевского балета», куда художница была допущена. Своими творческими секретами Анна Иванова готова поделиться с юными художниками и их педагогами.

«Аня - она особенная. И особенность ее заключается в том, что она очень четко чувствует психологизм человека. Отсюда такая красота балета, который она может передать», - отметила Татьяна Карамышева - организатор мастер-класса, преподаватель художественного отделения Ярославской школы искусств «Канцона».