Парк «Нефтяник» в Ярославле готовится к открытию

Ремонт победителя народного голосования почти завершен. Напомним, парк «Нефтяник» набрал больше всех голосов ярославцев в рамках программы «Решаем вместе». Теперь здесь появился большой детский городок в виде корабля с резиновым покрытием. Для безопасности в нем нет острых углов. Облагородили пруд, поставили 26 новых скамеек, совсем скоро появится еще одна - с бесплатным Wi-Fi. Появилась в парке и площадка для детей с ограниченными возможностями здоровья: здесь есть оборудованная песочница, городок, в котором вместо лестницы пандус, специальные качели и карусели. Установили в парке также турники и тренажеры. Новое футбольное поле застелили живым газоном. В качестве бонуса от подрядчика парку достались две автомобильные парковки.

«Мы проходили мимо и видели, как на пруду появились какие-то пузыри надувные, в которых, видимо, можно плавать. Это новый элемент, которого раньше здесь не было. Вообще, наверное, все жители были бы рады, если бы вот таких элементов появлялось все больше и больше», - отметил Евгений Жаворонков - житель Красноперекопского района.

«Очень нравится гулять у пруда, тоже добавили лавочки с той стороны, это не маловажно. И вот здесь очень ровно асфальт сделали, тоже нравится гулять. Это лучше, чем по корням», - сказала Евгения Лощилова.

Парк встречает своих гостей яркой вывеской. Подрядчик опережает намеченные сроки, уже заасфальтировали больше половины дорожек. Осталось установить освещение, и скоро здесь можно будет не только погулять с коляской и покормить уток, но и поиграть детям всех возрастов.

«Объект действительно уникальный. Я уверен, что самое главное - нам вместе с жителями сохранить все, что мы в этом году благоустроили. Вместе с жителями обсудим дату открытия. У нас есть большое желание, так как открывается спортивная площадка здесь помимо того, чтобы сделать какое-то спортивное мероприятие, в честь открытия. Я думаю, жители нас поддержат», - сказал Михаил Кузнецов - заместитель мэра по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства.