Посуда – оригинальный подарок для мужчин

День защитника Отечества уже не за горами. Традиционными подарками к 23-му февраля по-прежнему считаются кружки, парфюмерия, предметы гардероба. Например, галстуки и носки. А также аксессуары для машин. Как же удивить защитника необычным подарком? Идеи искала наша съемочная группа, посетив выставку посуды России.

Мужчины - отличные кулинары. Именно они возглавляют список лучших поваров мира. И неплохо разбираются в посуде. Они-то знают, что популярному в народе чугуну ни в чем не уступает литой алюминий. Он удобнее в обращении. А еда на такой сковороде сохраняет свои полезные свойства.

«Все сковородки оснащены керамическим покрытием. Все сделано на водной основе. 4 класс безопасности по ГОСТу. Без всяких перфтороктановых кислот. То есть, вредного ничего в пище нет. Также можете пользоваться металлическими приборами. Она царапин не боится. Готовить можете без масла», - рассказал Максим Беляков – консультант.

Производители из Москвы, Петербурга, Свердловска, Челябинска и Татарстана не уступают зарубежным аналогам. А в чем-то даже превосходят. Популярностью при закваске капусты пользуются ведра из пищевого полипропилена, безопасного и удобного в обращении. В кувшине из того же материала можно приготовить компот.

«Любые компоты - сухофрукты, свежезамороженные ягоды заливаются кипятком и настаиваются в течение 15-20 минут. Получится компот без варки. Все витамины сохраняются», - отметила Руслана Попович – консультант.

Пекарь - профессия мужская. Пироги, пицца и горячие блюда из духовки зависят не только от рецепта. Популярностью на кухне пользуются силиконовые формы и коврики, которые можно использовать без жира. Выбор их очень велик.

«Замечательный коврик. Тоже раскатали любой открытый пирог, также пиццу - на решетку и в духовку. Также коврик подходит для приготовления вторых блюд», - рассказала Руслана Попович – консультант.

Современные технологии позволяют сохранить все питательные вещества продуктов. А ближайшие дни - отличное время для того, чтобы определиться с подарком к 23 февраля.