Предприятия сферы ЖКХ региона задолжали поставщику энергии 700 миллионов рублей

30.03.2018

700 миллионов рублей задолжали предприятия сферы ЖКХ области поставщику электроэнергии в регионе - ПАО «ТНС энерго Ярославль». По сравнению с прошлым годом долги выросли почти вдвое. Между тем, от неплатежей страдают поставщики, генерирующие компании, сетевики, а в конечном итоге - потребители. У этой проблемы появилось решение. В кодекс об административных нарушениях внесли статью, которая предусматривает наказание для руководителей предприятий-неплательщиков.

Раньше, потребители, например, просто не допускали специалистов на свою территорию для проведения адресных ограничений. Теперь за это грозит солидный штраф или дисквалификация от двух до трех лет. Подобные меры административного воздействия позволили нормализовать ситуацию. Штрафы дисциплинировали неплательщиков. Ведь за повторные нарушения наказание ужесточается. Штрафы могут увеличиться с 10 до 100 тысяч рублей.

«За последние четыре месяца, начиная с декабря прошлого года, около 45 уже пакетов документов мы в Ростехнадзор направили на тему административных правонарушений. Потому, что функция составления протоколов возложена на органы Ростехнадзора. Как таковых наказаний уже 12. Но процесс развивается. То есть, все 45 комплектов документов до логического завершения в обозримом будущем дойдут», - сообщил Олег Смирнов - первый заместитель генерального директора ПАО «ТНС энерго Ярославль».