Шутка длиною в 60 лет: история первоапрельской пары Владимира Пефтиева и Эльзы Власовой

30.03.2018

День смеха весь мир будет отмечать уже в это воскресенье. А для ярославцев Владимира Пефтиева и Эльзы Власовой 1 апреля - двойной праздник. Самый несерьезный день календаря они выбрали для свадьбы. Шутка растянулась на 60 лет. О любви, сюрпризах и чувстве юмора, которое выручает даже под жарким африканским солнцем - наш следующий сюжет.

- Мы заранее договорились, что дождемся этого числа и пойдем регистрироваться.

Это было похоже на розыгрыш. 1 апреля 58 года два молодых педагога из маленького украинского городка отправились в ЗАГС. Пешком, в дождь. 7 километров вдоль железнодорожных путей.

- Каждый, наверное, думал, как долго продлится эта шутка. Эта шутка продлилась 60 лет. Тем более разные фамилии - всегда можно разбежаться. Ну, вот видите, не получилось.

В память о том дне - только штамп в паспорте. И ни одной свадебной фотографии. Зато сотни других. Вместе Владимир Пефтиев и Эльза Власова объездили полмира. Он учил кубинских студентов основам экономики, а она африканских - играть в баскетбол.

- Это символ африканской красоты. Гвинейской, западноафриканской.

А она к знойной красотке не ревнует. Знает, 60 лет назад поразила молодого экономиста в самое сердце. Звонкий смех, светлые кудри. А он только сейчас, смущаясь, раскрывает главный секрет женской привлекательности.

«Я люблю вареники с картошкой, сыром. Она делала очень-очень вкусно», - сказал Владимир Пефтиев.

А еще всегда улыбалась. Чувство юмора вообще выручает в семейной жизни - уверена первоапрельская пара. Особенно, когда увлечения разные. Ему ближе серьезная литература и французский язык. А она заядлая болельщица.

«Фигурное катание, биатлон и лыжи. Это всё я смотрю, не отрываясь», - поделилась Эльза Власова.

Но страсть к розыгрышам и авантюрам - одна на двоих. Говорят, с улыбкой идти по жизни как-то проще.