Союз городов Золотого кольца примет участие в Туристской неделе регионов России

«Золотое кольцо», как единое целое. Города, которые входят в национальный турмаршрут, впервые предстанут, как один проект. Об этом сегодня на встрече с журналистами рассказал президент Союза городов Золотого кольца России Владимир Слепцов. Единым стендом участники маршрута будут представлены уже на этой неделе. 16 августа в Москве стартует «Турнеделя-2018». Это одно из крупнейших событий в мире российского туризма. Выйдет Союз Золотого кольца и на международную площадку.

«Это крупнейшая выставка «Отдых-2018», которая является международной, и она ориентирована в первую очередь на бизнес, то есть выставка В2В. Там будет большое количество туроператоров федеральных, в том числе тех, которые возят туристов по Золотому кольцу и привозят к нам в Ярославль», - рассказала Ольга Лилеева - советник мэра г. Ярославля по развитию туризма, координатор проекта «Золотое кольцо России».

Союз, который объединил все города «Золотого кольца», еще совсем молодой. Официально он существует меньше года - с ноября 2017. О первых результатах работы рассказали на пресс-конференции. Так появились новые проекты и туристические маршруты. Например, «А у нас не как у вас» - в Пошехонье, «Ярославские монастыри» в областном центре. Или «Свадебный пир», который откроет масштабный гастрономический фестиваль «Пир на Волге». Состоится он уже в эти выходные. Кроме того, Союз старается создать максимально комфортную среду для туристов, особенно для тех, кто путешествует по всем городам «Золотого кольца».

«Мы друг друга не просто дополняем, а еще и даем возможность преференций. То есть, посетив, образно, город Ярославль, вы можете получить дисконтную карту посещения в городе Кострома тех или иных музеев. Имея паспорт Союза городов Золотого кольца, предъявляя его, можно получить льготы», - отметил Владимир Слепцов - президент Союза городов Золотого кольца России, мэр г. Ярославля.