Строительство физкультурно-оздоровительного комплекса в Дзержинском районе идет в соответствии с графиком

Устройство фундамента и земляные работы. Строительство физкультурно-оздоровительного центра на улице Панина в Дзержинском районе идет полным ходом. В этом сегодня убедились участники выездного совещания, которое состоялось на площадке.

Напомним, комплекс создаётся в рамках программы «Газпром – детям». Здесь будут располагаться два бассейна, ледовая арена и тренажёрные залы. Кроме того, откроются площадки для игры в волейбол и баскетбол. Также будут проводиться занятия по художественной гимнастике, аэробике и хореографии. Планируется, что ФОК приобретет статус регионального спортивного центра и станет самым большим спорткомплексом в Ярославской области.

«Значимость, я думаю, для района и города немалая. Потому что объект действительно крупный. Его площадь составляет 9 тысяч квадратных метров. Включает в себя три вида спорта: это плавание, зал для волейбола и баскетбола и ледовая арена. Для игры с шайбой и массовых катаний», - сообщил Сергей Фомин - начальник отдела строительного контроля Производственного управления площадных объектов компании застройщика.

В новом спортивном комплексе ежедневно смогут заниматься более полутора тысяч человек. Напомним, предварительные работы начались еще в марте. А завершить строительство планируется к декабрю 2020 года.

«Это долгожданное событие для жителей Дзержинского района. На этом пути было немало трудностей, я рад, что все эти трудности позади. Уверен, что дворец спорта - это новые возможности для занятия молодёжи спортом, для привлечения их, для укрепления здоровья пожилых людей», - сказал Александр Гончаров - депутат Ярославской областной Думы.