Транспортный парк Ярославской области пополнился новыми автобусами

09.04.2018

В транспортном парке региона пополнение. 8 пассажирских автобусов в пятницу прибыли из столицы. Машины передали на безвозмездной основе в рамках сотрудничества с Правительством Москвы. В ближайшие дни они уже выйдут на свои маршруты. Автобусы «Голаз» - российской сборки, узлы и агрегаты концерна «Скания». По словам специалистов, такой подарок существенно повлияет на качество перевозок, поскольку автобусный парк области изношен на 80%. Прибывшая техника повышенной вместимости. Один автобус может перевозить 145 пассажиров. Это в 4 раза больше, чем «ПАЗ». Машины низкопольные, и приспособлены, в том числе для перевозки людей с ограниченными возможностями здоровья.

«В Москве они зарекомендовали себя, как очень надежные. И есть такое понятие, ремонтировать их можно на земле или коленке, то есть не требуют никакого дополнительного оборудования. Двигатели имеют большой запас и в общем-то, за срок службы автобусов практически не выходят из строя», - отметил Дмитрий Малкин - начальник отдела организации пассажирских перевозок департамента транспорта ЯО.

Всего в рамках соглашения Ярославская область получит 11 автобусов. 7 из них будут курсировать по Рыбинску. 3 автобуса пополнят транспортный парк Ростовского района. И еще один отправится в аэропорт «Туношна» для перевозки авиапассажиров.

«Мы ожидаем, что наш парк пополнится не только автобусами, но также и трамваями. Поскольку в рамках договоренности есть понимание, что где-то к лету мы получим порядка 20 трамвайных вагонов, которые также обновят подвижной состав трамваев на территории Ярославской области», - рассказал Максим Авдеев - заместитель председателя Правительства ЯО.