Туристический поток в регион увеличился на 25 процентов

15.05.2018

Турпоток в регион увеличился на 25 %. Об этом рассказал руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов. Он принял участие в рабочем совещании с представителями отрасли и экспертами.

Собравшиеся обсудили предварительные итоги федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма» на 2011 - 2018 годы. В ней участвуют 35 регионов. И, как отметил глава Ростуризма, ярославский регион один из лидеров по привлечению инвестиций в эту сферу. На территории области успешно реализуется такие проекты, как «Ярославское взморье» и «Золотое кольцо». Регион занимает высокие позиции и в туристических рейтингах. Этому способствуют проведение событийных мероприятий, развитие инфраструктуры и сервиса.

«В прошлом году Ярославль вошел в Топ - 10 городов «Золотого кольца» России. В этом - вошел в десятку самых популярных городов на зимние и летние выходные. Областные города Переславль, Ростов, Мышкин, Углич регулярно признаются самыми популярными малыми городами для путешествий», - сообщил Олег Сафонов - руководитель Федерального агентства по туризму министерства культуры РФ.

Олег Сафонов также встретился с губернатором Ярославской области. Как отметил Дмитрий Миронов, туризм является одним из приоритетных направлений развития региона. Только в прошлом году поступления от данной отрасли в областной бюджет увеличились на 57%.

«К 2025 году мы должны увеличить турпоток до 8 миллионов человек. Цель, конечно, амбициозная. Но я считаю, что вполне решаема. Для достижения этой цели у нас разработана специальная программа поддержки развития туризма в регионе», - отметил Дмитрий Миронов - губернатор ЯО.