В Большесельском районе отремонтируют две школы на средства гранта «Рейтинг 76»

Можно ли учиться там, где течет крыша? До нынешнего лета ученикам Благовещенской школы приходилось заниматься в здании, в котором во время ливня в классах и коридорах стояли ведра и тазы. Однако скоро все изменится. Уже сейчас на старейшем учебном заведении района латают кровлю. Работы обещают закончить к 1 сентября.

«Здание школы построено в 1960 году. Ремонта кровли мы ждали на протяжении нескольких лет. Так как, кровля, я считаю, это основное. Для того, чтобы создавать уют внутри классных комнат необходимо, чтобы сверху ничего не протекало», - отметила Светлана Грачева - директор Благовещенской СОШ.

А в школе поселка Дунилово ремонт уже почти завершен. Здесь полностью заменили систему отопления, поставили новые радиаторы. На эти работы образовательному учреждению был выделен 1 миллион рублей. Ремонты в обоих зданиях стали возможны после того, как Большесельский район стал одним из лидеров «Рейтинга 76». В него вошли районы, которые по итогам прошлого года показали высокие темпы роста в экономике, развитии инфраструктуры, экологии, социальном развитии, муниципальном управлении. Большесельский район стал лучшим в развитии сельскохозяйственного производства и получил грант - пять миллионов рублей.

«На уровне администрации района была создана комиссия, и было принято решение большую часть средств этого гранта направить на создание комфортных условий и повышения качества образовательных услуг в образовательных организациях Большесельского муниципального района», - сообщила Ирина Чернова - начальник управления образования администрации Большесельского муниципального района.

«Рейтинг 76» был создан по поручению главы региона, Дмитрия Миронова для стимулирования деятельности органов местного самоуправления.

«Проблемы с финансированием есть у многих, особенно у муниципальных районов. Особенно актуально в преддверии 1 сентября, нового учебного года – это, конечно, ремонт общеобразовательных школ и дошкольных учреждений. И поэтому программа, которая запущена сегодня, это «Рейтинг 76», когда районы за хорошую работу имеют возможность получать грант - это хорошее подспорье для муниципальных районов», - отметила Ольга Хитрова - депутат Ярославской областной Думы, фракция «Единая Россия».

В этом году программа продолжает свою работу. По итогам нового рейтинга, губернаторский грант смогут получить уже другие районы.