В Ярославской области проходят рейды по выявлению незаконных рекламных конструкций

480 предписаний с требованием снести незаконно установленные рекламные конструкции выдано в Ярославской области с начала года. Более 110 таких объектов департамент имущественных и земельных отношений уже демонтировал самостоятельно.

Сегодня работы велись в Угличе. В результате за день одной незаконной рекламой в городе стало меньше. Тем не менее, огромные баннеры все еще можно встретить и на трассах, и на городских дорогах, крышах и фасадах зданий по всему региону. Если раньше контролем за сферой наружной рекламы занимались органы местного самоуправления, то с этого года полномочия перешли к областному департаменту имущественных и земельных отношений. Он уже провел предварительную ревизию рекламных конструкций. Рейды по муниципальным образованиям продолжаются и сейчас. Каждый объект проверяют на наличие необходимых разрешений. Как показывает практика, они оказываются в наличии далеко не у всех.

«Когда мы производили ревизию по всей области, ну уже порядка, наверное, мы насчитали 500 конструкций, которые установлены незаконно. Сегодня собственникам выданы предписания о необходимости демонтажа этих конструкций добровольно. В том случае, если они не снимают конструкции добровольно, в течение месяца мы осуществляем демонтаж. Штрафы для юридических лиц - это до миллиона рублей, для физических лиц до трех тысяч рублей», - рассказал Максим Фролов - директор департамента имущественных и земельных отношений.