В Пошехонье в рамках программы «Решаем вместе» благоустроили 4 объекта

Большой ремонт завершен. В Пошехонье преобразились сразу несколько территорий. В рамках программы «Решаем вместе» жители поддержали обновление 4-х объектов - двух тротуаров и двух дворов на 7,5 миллионов рублей. Это федеральные, областные средства и софинансирование из местного бюджета.

Во дворе на улице Даниловской заменили асфальт и бордюры, оборудовали автостоянку, установили лавочки.

«Чисто стало, ухожено. Во всяком случае, и с коляской теперь можно пройти, и с велосипедом. Что хорошо, сделали эту пешеходную дорожку около дома - дети проходят не там, где машины едут, а по отдельной дороге. Очень удобно, очень красиво стало», - поделилась Наталья Гуляева.

Люди решили на этом не останавливаться и сами собрали деньги на детский городок. Активно включились в работу и жители другого отремонтированного двора по улице Красноармейской. Ремонт здесь, как и на других объектах, завершился быстро - в течение двух месяцев. Качество работ контролировалось регулярно.

«Это - самый большой объем работ - 2,5 млн рублей. Мы еженедельно здесь были. Разговаривали с жителями, учитывали пожелания, вносили изменения в проект. Я думаю, что все довольны. Люди принимали участие, уже разровняли землю. Осталось только цветы посадить. Так что больше бы таких объектов», - сказал Николай Белов - глава Пошехонского МР.

«Я бы отметил, что в целом, та программа, которая была запущена по инициативе депутатов Ярославской областной Думы впервые 4 года назад, а приобретя сейчас статус губернаторской, появляется уверенность в том, что это не разовое мероприятие. Это - долгосрочная перспектива. И уже сегодня очень многие жители, в том числе, в Пошехонье, с других домовых территорий, хотят участвовать в этой программе, готовы участвовать. И я думаю, что эта программа будет не только долгосрочной, но и одной из самых востребованных», - отметил Михаил Боровицкий - председатель Ярославской областной Думы.