В регионе стартовал прием заявок для участия в программе «Решаем вместе» на 2019 год

Ремонт дворов, улиц, скверов, парков. В регионе стартовал прием заявок для участия в программе «Решаем вместе» на 2019 год. Что предлагают ярославцы? - выяснили «Вести».

- Ладно, солнышко, не ходи. Я боюсь этой горки.

На улице 2-й Портовой боятся за безопасность своих детей. Отпускать их в детский городок страшно - он находится в удручающем состоянии. Горка старая, металлическая, еще с советских времен. Но выход из ситуации есть, - уверены жильцы соседних домов. И вносят в программу «Решаем вместе» на 2019 год свои предложения. Благоустройство дворов остается самым популярным направлением.

«В прошлом году на Липовой горе неплохую работу выполнили по улице Индустриальной и Индустриальному переулку дома № 19, Сделаны детские площадки и, наконец-то, решены многие проблемы с тем, чтобы луж не было и чтобы было более комфортное проживание», - рассказал Виктор Волончунас - депутат Ярославской областной Думы.

Тротуары, скверы, спортивные площадки и парки. В этом году большое внимание уделяется благоустройству мест массового отдыха. На реализацию проекта в 2018 году потрачено 680 миллионов рублей. В регионе запланирован ремонт четырехсот объектов, на девяноста из них работы завершены. И жители строят планы уже на будущий год.

«Сейчас, самый важный этап - это качественное проведение собрания с жителями, то есть обсуждение всех текущих вопросов, которые их интересуют», - отметил Владимир Демьянов - заместитель директора департамента общественных связей.

Впереди сбор и обработка предложений. Составление проектов и смет. Процесс небыстрый, но жители улицы Портовой очень надеются, что в 2019 году их двор станет безопаснее для детей.