В рубрике «Дорожный патруль» - улица Спартаковская

Дорожный патруль «Вестей» снова на улицах города. В этот раз съемочная группа побывала на Резинотехнике. Здесь, по мнению местных жителей, ситуация с дорогами просто аховая.

- На Резинотехнике дорог никогда не было. Мне кажется, и не будет никогда.

Если хотите устроить тест-драйв автомобиля, смело отправляйтесь на Резинотехнику. Здесь вы найдёте ямы на любой вкус и встретите водителей, которые от безысходности выезжают на встречку. Многие на такое состояние асфальта смотрят уже с юмором. На улице Спартаковской полоса препятствий - чуть больше двух километров. Но скоро дорожные мучения должны закончиться. Проблемный участок от улицы Колышкина до улицы Панфилова внесен в программу «Безопасные и качественные дороги».

«Замена верхнего слоя асфальтобетонного покрытия на всю ширину проезжей части, замена дефектного бортового камня, ремонт тротуара, который находится в неудовлетворительном состоянии, организация водоотвода», - сообщила Наталья Климчук - заместитель начальника управления дорожного хозяйства - начальник отдела развития и эксплуатации автомобильных дорог ДГХ мэрии города Ярославля.

Сумма контракта составит почти 45 миллионов рублей. Основные работы пройдут летом. Окончание контракта намечено на 1 ноября.