В Рыбинске прошли соревнования «Кванто-экогонки»

Они убирают мусор, передвигают предметы и работают на электричестве или солнечных батареях. Десятки роботов собрали «Кванто-экогонки» в Рыбинске. Их авторы - дети от 7 до 18 лет.

«Здесь 2 мотора больших, 2 мотора поменьше. Как раз их задача - ухватить и поднять. У двух больших - это передвижение. Робот может ехать по линии и поднимать банку. Делал его достаточно долго - часов 4-6», - рассказал Андрей Ишутин - участник соревнований робототизированных систем «Кванто-экогонки».

4 маршрута, с которыми участники знакомятся только на открытии гонок. Два часа на составление компьютерной программы для их прохождения и две попытки. Задача - собрать в определенном судьями квадрате как можно больше мусора за максимально короткое время.

«Мы считаем, что роботы, роботизированные системы могут помочь человеку, окружающей среде. И этим мероприятием мы помогаем на это обратить внимание, чтобы они в каких-то своих проектах, инженерных конструкциях уделяли этому больше внимания», - рассказала Лариса Давыдова - организатор соревнований робототизированных систем «Кванто-экогонки».