В Татарстан за 70 минут: состоялся первый авиарейс Ярославль — Казань

Сегодня в Туношне приняли первый борт из Казани.

Ярославль - Казань. Новый маршрут действительно можно назвать историческим. До сегодняшнего дня авиасообщения между двумя столицами Татарстана и «Золотого кольца» не существовало. Самолёт CRJ-200 канадского производства приземлился в 17:50. Такой возможностью воспользовались девять человек, которые рассказали нам о своих эмоциях.

«Ждали, потому что это значительно сокращает время в пути и это действительно удобно, потому что 1.20 полёта до Казани. Это в 10 раз быстрее, чем мы обычно добирались», - рассказал Александр Бабанов.

«Маршрут востребован у пассажиров, потому что сегодня пассажиры из Ярославской области могут приехать с целью туризма в Республику Татарстан и из Татарстана приехать в Ярославскую область, посмотреть туризм «Золотого кольца». Также из Ярославля можно будет отправиться в города, где будет проводиться Чемпионат мира по футболу. Это Сочи, Санкт-Петербург, та же Казань», - отметил Сергей Крупнов - директор по развитию аэропорта Ярославль.

Кроме того, уже к июню появятся два новых маршрута. Из Ярославля самолёты будут летать в Анапу и Калининград. Также сейчас ведётся строительство важнейшего объекта - пункта пропуска через государственную границу. Как только работы будут завершены, а точнее это будет сделано в июне, состоится другое историческое событие, первый авиарейс отправится в Турцию.