В Тутаеве снимают детский фильм по рассказам Михаила Зощенко

22.06.2018

В Тутаеве снимают детский фильм по рассказам Михаила Зощенко. В картине заняты известные актеры. А главную роль играет семилетний пианист Елисей Мысин - победитель Всероссийского конкурса юных талантов «Синяя птица».

Для режиссера Анны Чернаковой это уже третий фильм для детей. Сцену в беседке снимают в усадьбе дворян Зацепиных. Папиного начальника играет Роман Мадянов. Роль небольшая. У персонажа даже имени нет, но яркая, признается актер.

«Любит ходить на ужины к своим подчиненным. Знает, что его вранье будут слушать все, потому что он все равно остается начальником. Такой смешной персонаж», - отметил Роман Мадянов - Заслуженный артист России.

Ольга Красько исполняет роль матери. Говорит, что в детском кино готова сниматься как можно чаще. Сама многодетная мать. Недавно у Ольги родился третий ребенок. На съемки актриса приехала с шестимесячным Степой.

«За эту работу мне будет как раз приятно перед моими детьми. И не стыдно. И даже радостно будет им ее показать», - поделилась Ольга Красько - актриса театра и кино.

Для семилетнего пианиста Елисея Мысина - это первая роль в кино. Впрочем, мальчик мечтает стать композитором. Даже написал вальс для этого фильма. После съемок почти всегда садится за музыкальный инструмент. Но, как любой ребенок, успевает восторгаться окружающим миром.

«Мы видели НЛО. У меня оно было, вот здесь стояли деревья, и в середине была вот такая точка»,- рассказал Елисей Мысин.

Съемочный день порой затягивается до позднего вечера. Каждая сцена отрабатывается до мелочей. На это уходит несколько часов. Но даже дети выдерживают такой график стойко и дисциплинированно. По мнению, актрисы Валентины Талызиной, это одна из самых интересных киногрупп.

«Делают какое-то очень деликатное, настоящее кино. Не наигрывая ничего и не плюсуя. Мне это очень нравится», - сказала Валентина Талызина - народная артистка РСФСР.

Тутаев съемочная группа покинет в июле. Фильм планируют завершить осенью следующего года. И затем представят на суд зрителя.