«Вести» выяснили, какие профессии востребованы в Ярославской области

30.03.2018

Уровень безработицы в регионе на начало марта составил 1,3% к численности экономически активного населения. Много это или мало, и какие профессии пользуются спросом в Ярославской области ? - расскажет Андрей Детцель.

- Приветствую вас коллеги. Анна, учитывая тот факт, что в среднем количество предлагаемых вакансий было равно числу тех, кто ищет работу, можно сказать, что немного. Итак, по состоянию на 1 марта в органах службы занятости было зарегистрировано почти 9 тысяч человек. Всего же с начала года трудоустроили почти 2,5 тысячи граждан.

Судя по данным департамента труда, области не хватает рабочих специальностей. И перечислены даже конкретные. Для рабочих - это каменщик, маляр, штукатур, плиточник-облицовщик, бетонщик, арматурщик, токарь, плотник, слесарь-ремонтник, повар, швея, продавец, санитарка, уборщик, грузчик, подсобный рабочий. А для специалистов: инженер по различным видам деятельности, врач, воспитатель, медицинская сестра.

Сейчас в службах занятости населения области есть почти 11,5 тысяч предложений для претендентов на трудоустройство. И 58% из них относятся к рабочим профессиям.