Вывоз мусора в Ростовском районе возобновили после вмешательства Правительства региона

Чтобы не было нареканий у жителей Ростовского района - на уборку мусора в селе Васильково вышла тяжелая техника. Прежний подрядчик по вывозу твердых бытовых отходов перестал справляться. По словам жителей, мусор не убирали больше двух месяцев. Контейнерные площадки превратились в огромные свалки. Такая ситуация сложилась практически на всей территории Семибратово.

Накануне сюда приезжал председатель Правительства региона. Дмитрий Степаненко обсудил возникшую проблему с главой района и жителями, а позже поднял и на заседании Правительства. К устранению проблемы подключился единый региональный оператор.

«Жители области не должны испытывать таких неудобств и жить в подобных условиях. Нам необходимо создать современную и главное экологически безопасную инфраструктуру обращения с отходами. Попрошу особое внимание обратить на работу тех компаний, которые должны выполнять свои обязанности. Обязанности, за которые они получают деньги», - отметил Дмитрий Степаненко - председатель Правительства Ярославской области.

«На самом деле, это вынужденная мера, поэтому сегодня мы присоединились к решению проблемы. Ситуацию в селе Васильково мы разрешим, мусор будет вывезен», - сообщила Ирина Данилова - начальник договорного отдела компании «Хартия».

За день в Васильково было убрано более 60 кубометров отходов. Сейчас прорабатывается дальнейший график вывоза мусора в Ростовском районе. На всей территории области региональный оператор начнет работу с 1 сентября.

«Завтра уберем мусор в Сулости. После этого в соответствии с выработанным графиком пойдут остальные точки поселения. Я думаю, что до конца следующей недели мы приведем мусорные свалки в порядок», - сказал Алексей Константинов - глава Ростовского МР.

«Мы очень рады, о чем вы говорите. Буквально два-три месяца к мусору не подойти, он весь разлетается, везде мусор, мы уже боимся, что скоро крысы заведутся», - поделилась Светлана Мещерякова - жительница села Васильково.