Дарованный Богом. или Самоотверженность мамы.

29.03.2018

Многие женщины хотят стать матерями, но некоторым это не удается, тогда эти женщины вынуждены идти на ЭКО или прибегать к суррогатному материнству, далеко не каждая семейная пара может себе это позволить, так как это требует много финансовых затрат.

Эта история про девушку Катю, ее мужа Алексея и про Катину маму Надежду.

Екатерина вышла замуж за Алексея когда ей было 23 года, Алексею на тот момент было 30 лет. Много лет они пытались завести ребенка, но Катя не могла выносить, она три раза беременела, но каждая беременность заканчивалась одинаково, преждевременные роды на сроке 20 недель, после третьей беременности Кате сообщили что она больше не сможет иметь детей. Кате уже было 32 года, она очень сильно хотела ребенка, Алексей предлагал усыновить малыша, но Катя хотела своего ребенка, денег на суррогатную маму не было.

Катя подумала и решила что для роли суррогатной матери сойдет ее мама Надежда. Надежда пребывала в шоке от такой просьбы, но подумав не много, согласилась. Пройдя все обследования ей сообщили что она полностью здорова, может выносить ребенка, но вот в возрасте 52 лет не может быть суррогатной мамой. Катя нашла врача, который за деньги закрыл глаза на возраст Надежды и подсадил ей два эмбриона, с первого раза Надежда забеременела, как бы это странно не звучало, но Надежда подарила надежду.

Надежда хорошо переносила беременность, ее даже не тошнило, все анализы и УЗИ были в порядке, даже лучше чем у молодых. Так шло время, подходил срок родов, на последнем УЗИ ей сказали что у ребенка двойное обвитие пуповиной, но это не страшно, плановое кесарево и все будет отлично, ей дали направление в роддом, что бы за Надеждой постоянно был присмотр, все таки возраст, плюс обвитие. Надежда пролежала две недели, а в одну светлую ночь у нее отошли воды, начались схватки, она побежала к врачу, он ее посмотрел и сказал что все хорошо, не стоит беспокоиться, Надежда спросила:

-У меня же кесарево должно быть, у ребенка обвитие, как не беспокоиться?

-Ни чего страшного сами родим!

Надежда промучалась до утра, смена врачей сменилась, обход и крики врача:

-Мамаша, у вас раскрытие в самом разгаре, у нас кесарево должно быть, почему раньше не сказала, что схватки начались? Вам нельзя самой рожать!

-Я ночью сказала, мне сказали все хорошо и не стоит беспокоиться!

-Кто это сказал???

В срочном порядке Надежде провели УЗИ, сердцебиение ребенка слабое, хорошо хоть не вошел еще в родовые пути. Срочное кесарево сечение и на свет появился хорошенький мальчик Степа, но у малыша была сильная гипоксия.

Надежда провела в больнице с малышом месяц и их выписали, но предупредили что могут быть последствия.

Надежду с малышом встречали Катя и Алексей, все были рады рождению Степана, спустя три месяца стало понятно что у Степы все таки есть проблемы, в пол года был поставлен диагноз ДЦП, Алексей сказал что инвалид ему не нужен и ушел от Кати, катя помучавшись еще два месяца, принесла малыша маме и сказала что не готова положить свою жизнь на инвалида, все таки она еще молода и может встретить своего мужчину, а так как ребенок - инвалид не нужен своему отцу, то уж чужому дяде и подавно не нужен.

Надежда осталась одна с мальчиком, она положила все силы на реабилитацию Степашки, благодаря ранней постановке диагноза, лечение было начато до года и Степан показывал хорошие результаты, в полтора годика он смог встать на ножки, в два годика он заговорил, неврологи говорили что интеллект у ребенка полностью сохранен, а проблемы опорно двигательного аппарата исправимы, Надежда все отдала на здоровье внука - сына.

Только благодаря Надежде, Степан сейчас ходит, есть не большие проблемы с постановкой стоп, но это не проблема, самое страшное позади, ему сейчас 7 лет, он ходит в общеобразовательную школу, учитель его очень хвалит, Степан читает быстрее всех, он уже сейчас проходит программу для второго класса, потому что программа первого класса, ему не интересна, он справляет со всем очень быстро, учитель говорит что если так и будет, то Степан пойдет не во второй класс а в третий.