Около 2 млн. туристов могут обойтись без карантина в Великобритании

2 June

За неделю до того, как в Великобритании собираются применять карантин для въезжающих туристов, газета The Independent публикует информацию о том, кто может обойтись без самоизоляции или обсервации.

Согласно формулировке правительственного списка исключений, водители автобусов, стоматологи и полицейские будут среди профессий, уклоняющихся от 14 дней самоизоляции. Эта категория туристов может приехать в Великобританию с 8 июня. Нет необходимости работать над официальными международными обязанностями. Возмещение распространяется на обычные туристические поездки.

Министр внутренних дел Прити Патель 20 мая объявила о карантинных мерах. Путешественники, прибывающие воздушным, морским и железнодорожным транспортом, будут обязаны провести две недели без прямого контакта с семьей и друзьями. Дата окончания этого правила не указывается. Правительство заявляет, что политика будет пересматриваться каждые три недели. Перспектива карантина, наряду с постоянными рекомендациями Министерства иностранных дел в отношении несущественных поездок за границу, привела к тому, что две крупнейшие туристические компании Великобритании, Tui и Jet2, отменили все рейсы в июне. Туристические фирмы сообщают, что как входящие, так и исходящие бронирования иссякли.

Министры намекнули, что после 29 июня туристы смогут воспользоваться так называемыми «воздушными мостами». Туристам разрешат путешествовать по самым популярным местам назначения. По прибытии самоизоляция не будет обязательной. В результате газета называет карантин «трехнедельным чудом». Многие люди могут на законных основаниях избежать обязательства. Об этом говорит анализ списка профессиональных исключений, составленный Министерством внутренних дел. Машинисты, водителя, и даже сборщики фруктов и овощей из-за рубежа могут избежать карантина. В случае с последними самоизоляция предусмотрена. Однако на фермах могут создать условия отсутствие контактов между людьми. При этом работа будет продолжаться. По информации газеты, по крайней мере 2 миллиона рабочих смогут избежать карантина.

Любите путешествовать?

Подписывайтесь на ютуб канал о путешествиях и достопримечательностях Country Scanner

Подписывайтесь на новости туризма на канале Country Scanner