В национальном парке Эфиопии браконьеры убили шесть слонов за один день

2 June

Браконьеры убили по меньшей мере шесть слонов за один день в национальном парке в Эфиопии. Это крупнейший подобный забой в памяти восточноафриканской нации.

Главный смотритель национального парка Маго описал инцидент, произошедший на прошлой неделе, как «резню». У обнаруженных туш слонов отсутствовали бивни. Животные расстреляли во время питья в реке Омо.

В одного слона выпустили 30 пуль. Об этом сообщил смотритель парка Ганабу Бальми. «Слонов убили, когда они отважились выйти из Национального парка Маго, чтобы попить воды. Затем браконьеры сняли со слонов все бивни. Это было массовое убийство. Мы ничего подобного раньше не видели» - сказал Бальми

«Два других слона, возможно, убили в тот же день. Расследование продолжается» - сказал начальник тюрьмы.

«Задержание преступников также оказалось затруднительным. Местные жители, проживающие в этом районе, вооружены. Они и не желают вступать в контакт с официальными лицами», - сказал г-н Ганабул.

По данным специалистов по охране дикой природы, в Эфиопии в 1970-е годы насчитывалось более 10 000 слонов. Однако браконьерство и деградация среды обитания сократили их число примерно на 2500-3000 особей.

«В прошлом году мы задокументировали до 10 убийств слонов», - сказал Даниэль Павлос, директор по торговле людьми и контролю в Управлении по охране дикой природы.

«Но когда есть спрос, это приводит к браконьерству. Что отличает последнее браконьерство, так это количество убитых за сутки слонов» - добавил он.

Чиновники подозревают, что большая часть слоновьих бивней и готовой продукции вывозится из страны в Китай и страны Юго-Восточной Азии.

В 2015 году эфиопские чиновники сожгли 6,1 тонны незаконных слоновых бивней, безделушек из слоновой кости, резных украшений и различных форм ювелирных изделий, чтобы препятствовать браконьерству и торговле слоновой костью.

Любите путешествовать?

Подписывайтесь на ютуб канал о путешествиях и достопримечательностях Country Scanner

Подписывайтесь на новости туризма на канале Country Scanner