Ботфорты

28 February 2018

Если вы прочтёте в глянцевом журнале, что в этом сезоне ботфорты вышли из моды, выбросьте этот журнал. Ботфорты всегда остаются на пике моды с тех пор, как мини-юбки явили взору красоту стройных женских ног. И если вы счастливая обладательница таковых, то в вашем гардеробе обязательно должна быть пара ботфортов.

История этого вида обуви началась в далёкие средние века. И тогда ботфорты были исключительно мужскими. Их носили кавалеристы и служили они для защиты ног во время верховой езды.

Ботфорты - что в переводится как "усиленные сапоги" - изготавливались из жёсткой кожи и имели высокие отвороты. Такая конструкция надёжно защищала ноги всадника от хлёстких ударов ветвей кустарников, которые при быстрой езде можно было сравнить с наказанием розгами.

При спешивании высокие отвороты отгибались вниз, чтоб не мешали хотьбе. Сейчас мужские ботфорты можно увидеть ну разве что на английских конных лейб-гвардейцах.

Женщины впервые примерили мужские сапоги, когда в средине XIX века в массовом порядке стали осваивать верховую езду, при этом отказавшись от длинных юбок в пользу опять же мужских брюк.

А по-настоящему женскими ботфорты стали только в 60-ых годах прошлого века. Произошло это фактически одновременно с появлением юбок выше колен. Юбки стали короче, а сапоги выше. Одной из первых, кто надел сапоги выше колен была несравненная Брижит Бардо, оседлавшая в таком виде "харлей"

Образ женской ног в сапогах выше колен стал визитной карточкой 60-ых. Вскоре все красотки, чтоб не отставать от моды, считали обязанными приобрести себе пару ботфортов,

... а поп-звёзды периодически разжигали интерес к этому виду обуви.

Debbie Harry "Blondie"
Debbie Harry "Blondie"

Mariska Veres "Shocking Blue"
Mariska Veres "Shocking Blue"

Jane Birkin and Serge Gainsbourg
Jane Birkin and Serge Gainsbourg

С тех пор ситуация не меняется. Как только кто-то в глянцевом издании заявит, что ботфорты уже не актуальны, как тут же в масс-медиа появится фото известной артистки или певицы в сапогах выше колена и это снова становится трендом.

Julia Roberts, "Pretty Woman"
Julia Roberts, "Pretty Woman"

... потому что ботфорты, это не только красиво, но ещё практично и тепло) Не говоря уже о том, что это очень сексуально.

Причём степень сексуальной выразительности можно менять с помощью других элементов одежды.

В комплекте с платьем или свитером, ниже линии ботфортов, или с джинсами вы будете выглядеть достаточно сдержанно.

С платьем покороче, в распахнутом плаще или пальто в образе появляется загадка.

Если вы в коротком бандажном платье или шортах, у окружающих мужчин гарантирован вывих шеи.

Ну а в гипюре и виниле без бодигардов лучше не появляться)

Счастья вам, женщины! Скоро весна!