5 вещей, которые могут привести к Апокалипсису!

16 February 2018

Глобальная эпидемия.

В этом случае есть два варианта образования смертельного вируса для всего земного шара.

Первый-болезнь мутирует самостоятельно. Иммунитет - естественная защита организма, от болезнетворных бактерий. Но в век антибиотиков, иммунная система человека теряет способность самостоятельно выявить опасный вирус. Каждый год бактерии мутируют и каждый год врачи придумывают новый способ профилактики уже мутирующего, совершенно нового вируса.

Но что если, появится вирус, с высокой способностью к заражению, высокой летальностью, и длительным инкубационным периодом? Признаков болезни у человека нет, но он уже заразен. Он идет на работу, учебу, заражает других. И вот через пару лет весь мир уже заражен и в один момент люди начнут умирать. Профилактика в этом случаи уже не поможет, так как каждый человек уже является носителем, а для создания лекарств не хватит времени, ведь у врачей всего мира, также начнут появляться симптомы, а затем смерть.

Второй-Биологическое оружие. Многие страны, на ряду с ядерным оружием, ведут поиски и биологического. У такого вируса будут все характеристики, для успешного уничтожения всего живого на планете.

Магнитные бури

Сами по себе магнитные бури ни какой угрозы не представляюсь. Солнечные потоки, сдерживает наша атмосфера. Но с каждым годом, они становятся все сильнее. В 1859 году, в германии из-за магнитных бурь, можно было наблюдать северное сияние, несмотря на то, что оно расположено совсем близко к экватору. В некоторых местах, от северного сияния исходил такой яркий свет, что можно было подумать что наступил день. Подобная ситуация повторилась и в 2015 году.

Но если в один момент, такой солнечный поток сможет проникнуть в нашу атмосферу? Как минимум это приведет к отключению всех электроприборов. Как максимум из-за него люди получат смертельную дозу радиации.

Истощение ресурсов планеты

21 век тяжело себе представить жизнь без машин, тепла, газа, электричества и т.д. Все это помогает нам жить в комфорте. Машин становиться все больше, предприятия разрастаются, численность населения которые используют эти вещи растет. Но все, без чего мы сейчас уже не можем жить, даем там земля. Уголь, газ, руда, нефть и многое другое. Наша планета богата ресурсами и человечество несчетно ими пользуется. Но у всего есть конец.

По прогнозам экспертов, к 2050 году будет исчерпано половина всего запаса ископаемого. И человечество постепенно погрузиться в каменный век. Конечно с начала, взлетят цены на уже привычные нам вещи, в результате чего, или смогут пользоваться только богачи. А большая часть населения планеты, не смогут позволить себе оплатить газ, воду, свет. Начнутся холодные зимы. Чтобы согреться люди начнут жечь леса, а учитывая численность населения, совсем скоро и этих ресурсов не останется. Это приведет к постепенному гибели людей, гражданским войнам и прочему.

Удар из космоса

Космос - очень красивый, загадочный и притягательный для всех людей. Люди проделали огромную работу, что бы хоть немного узнать, что же находится за пределами нашей атмосферы. Теперь мы знаем огромное количество звёзд, планет, других систем помимо солнечной, но так же и узнали о безграничном количестве астероидов и комет.

В наше время, если не подоплёку с солнечной системой пролетает комета, то ученые об этом знают. Но если на нас будет лететь астероид, то его ни какими силами не получиться остановить. Даже не большой величины будет равен взрыв в 400 мегатонн в тротиловом эквиваленте.

Последствия будут губительны для всего живого. Такое столкновение и вовсе может привести в сходу земли с орбиты.

Глобальное потепление

Может показаться, что подобное изменение не может привести к гибели людей. Но если вы обратите внимание на статистику повышение температуры каждый год и представите, какая температура будет на планете через несколько сотен лет, то шутить вы уже не захотите.

Глобальное потепление вызовет сильное испарение в пресных водоемах, из-за чего воды будет не хватать. Без воды, не будет растений, без растений не будет скота и в результате на нашей планете не останется живых существ.