Как появился праздник «День святого Валентина?»

14 February 2018

Каждый год, 14 февраля мы празднуем «День всех влюбленных». Но откуда взялся этот праздник?

Существует очень много разных версий об этом празднике. Но только одна легенда объясняет, почему же он назван в честь Святого Валентина.

С 268 по 270 годы, На территории Великой Римской империи правил император Клавдий II. Он считал, что для блага империи и поддержания патриотического духа, легионеры всем сердцем и душей должны заботиться только о будущем страны, а те войны, которые связаны узами брака, больше заботятся о том, как прокормить семью. По этому, войнам было запрещено жениться.

В то время жил Христианский проповедник, Валентин. Он считал, что барак между людьми, которые, любят друг друга священен, и его нельзя запрещать. По этому, Валентин, тайно венчал римских солдат с их возлюбленными.

Когда в 269 году, Клавдий II, узнал об этом, он велел посадить священника в тюрьму.

Согласно легенде, в тюрьме он познакомился с дочерью тюремщика, которая была слепа от рождения. Она много времени проводила с Валентином и вскоре влюбилась в него. Но взаимности от него она не получала, так как священники в то время давали обет безбрачия.

13 февраля, в ночь перед казнью Валентин написал письмо, где признался в своих чувствах к этой девушке. Она получила его только после казни священника, и по легенде девушка прозрела и прочитала письмо.


Именно по этому, письма с признанием в любви называются «Валентинками»

Церковь причислила святого Валентина к лику святых, за то, что он был мучеником за свою веру.

По сей день Святой Валентин, покровительствует всем влюблённым, имя великой цели.