Ливерпуль или Ман Сити?

4 April 2018

Ливерпуль или Ман Сити?

Сегодня вечером состоится первая в истории обеих клубов встреча за пределами турниров Англии. И прелесть не только в том, что это четвертьфинал Лиги Чемпионов... Еще большей остроты добавляет встреча двух самых забивных команд Английской Премьер Лиги.

ЛИВЕРПУЛЬ

Несмотря на то, что "Мерсисайдцы" отстают от "Горожан" в АПЛ на 18 очков, они единственные кто смогли обыграть в лиге "Манчестер Сити", тем самым разрушив их надежду на беспроигрышную серию побед в течении всего сезона.

Всего 6 поражений в 45 матчах во всех турнирах прямое доказательство того, что "Ливерпуль" победить в этом сезоне очень и очень не просто. А родной стадион "Энфилд" можно и вовсе считать "крепостью", всего одно поражение в 23 играх.

МАНЧЕСТЕР СИТИ

В то время как "Ливерпуль" уничтожал "Порту" со счетом 5:0, "Сити" так же без проблем расправился с "Базелем" на выезде, создав себе преимущество в 4 гола еще до ответной встречи.

"Горожане" как каток прошлись по своим соперникам, выиграв 19 из 24 встреч за пределами стадиона "Этихад".

Но как указывал Гвардиола, эта встреча в корне отличается от прошлых и находится на совершенно другом уровне. По его мнению "Ливерпуль" несет более гораздо больше опасности, чем "Юнайтед" матч с которым состоится на этой неделе в субботу.

НОВОСТИ КОМАНД

Как ожидается "Ливерпуль" будет без "Адама Лаллана" и "Эмре Джана". Второй вот уже две недели борется с травмой спины и скорее всего шанс показать себя будет дан "Чемберлену". "Натаниэль Клайн" вроде восстановился после травмы, но навряд ли "Клопп" выпустит его в состав в таком важном матче.

С точки зрения экспертов под большим вопросом выход "Серхио Агуэро" у "Сити", который пропустил несколько недель из-за травмы колена и маловероятно, что уже будет готов выступать вечером в среду.

Есть информация, что "Джон Стоунз" восстановился после травмы головы, но так быстро стеснить с позиции центрального защитника "Винсента Компани" или "Николаса Отаменди" у него вряд ли получится.

Пока "Фабиан Делф" травмирован левый фланг скорее всего займет "Александр Зинченко".

ИСХОД МАТЧА

Если что то и можно ожидать от этой встречи кроме красочного футбола, так это голы. Обе команды забивают в этом сезоне огромное количество голов, 88 - "Сити" и "75" - "Ливерпуль.

Обе команды могут похвастаться мощью своей атакующей линий. Но все же мы считаем, что в первом матче команды будут играть более сдержанно и стараться совершать как можно меньше ошибок, а сверх атакующий и забивной футбол мы с вами увидим в ответной встрече. Мы говорим счет будет 1:1.