О запрете проноса еды и напитков в кинотеатры, который предложил ввести Минкульт.

9 August 2019

У Минкульта, как и у любого другого министерства в России,
есть одно любимое занятие - вечно все запрещать. И здесь не важно, пойдет очередной запрет на пользу или во вред населению, главное - чтобы он был. На этот раз под прицел попали кинотеатры.

Каждый любитель кино знает, что основная проблема не в еде и напитках, а в свиньях, которые громко жуют и перехрюкиваются со своим собеседником во время просмотра. Поэтому со стороны Министерства было бы гораздо логичнее запретить таким животным проносить свою тушку в кинозал. Одно их присутствие наталкивает на вопрос: вы пришли жрать или смотреть?

Ну а если взглянуть на все это дело более глобально, то ребята из Минкульта напоминают мужика, который решил рассказать ВДВшнику о толерантности к геям.

Это я к тому, что сегодня их предложение о запрете выглядит довольно бессмысленным. Очевидно, что онлайн-кинотеатры становятся более востребованными, чем хождение в кино в его классическом понимании. Человеку гораздо проще купить фильм и посмотреть его дома, чем куда-то ехать.

В ближайшем будущем посещать кинотеатры будут либо заядлые кинофаны, либо любители по ностальгировать. Короче говоря, судьба компьютерных клубов будет повторена.