В США почти 200 человек за лето получили неизвестную болезнь — её связывают с вейпами. Уже зафиксировали первую смерть.

25 August 2019

Мода на вейпы потухла быстрее, чем обычная сигарета, но успела навести шороху. Паровая игрушка оказалась не такой уж и безопасной.

Курение в его классическом понимании не настолько вредит здоровью, как об этом твердят. И этому есть логичное объяснение: антитабачный бизнес стал намного прибыльнее, чем табачный. Главная задача никотиновых пластырей, электронных сигарет, вейпинга и прочей мути - не помочь курильщику, а нажиться на нём. Если бы это дело не было настолько доходным - вредную привычку оставили бы в покое.

Больше всего удивляют попытки сделать курение безопасным. На это приходится смотреть примерно такими же глазами, как на проститутку, которая решила податься в монашки. Максимум, что можно предпринять - это понизить степень вреда, но не убрать его полностью.

Сам по себе вейпинг напоминает особый вид извращения. Мол, бросить курить не могу, сигареты уже не то, давайте удивите меня. Конечно, каждый решает сам, чем угощать свои лёгкие, но нужно понимать одну вещь: обычный курильщик хотя бы примерно понимает, что он курит. Если о последствиях табака уже более и менее всем известно, то вейпинг - это кот в мешке.