Успех, связи, яхты и кокаин

В течение жизни ты встретишь множество людей на своем пути и, если подавляющее большинство будут людьми среднего класса, то небольшой процент составляют успешные богатые люди с внушительными связями. Дорогие часы из бутика SOKOLOV, выглаженные дорогие костюмы не из "Смешных цен", новенький Мерседес, который не видел ни одного другого человека, кроме немца, что заводил его 1 раз в жизни - все это атрибуты успешного человека в современном мире. Понты? Не думаю.

К сожалению (или к счастью), процент успеха напрямую зависит от процента полезных контактов - связей, нарабатываемых в течение всей жизни. Если ты смог влиться в тусовку "золотых детей" олигархов в том же университете, то вряд ли к концу учебы ты будешь задавать вопрос - куда пойти работать или каким бизнесом заняться - потому что решение будет лежать на поверхности из-за окружения.

Но успел ты вовремя попасть в "обойму" к нужным людям или нет - все равно все решения будут напрямую зависеть от тебя. Никто ничего для тебя не сделает просто так. Наработать связи - это тоже работа. Те, кто думают, что "у него связи, поэтому дела идут так хорошо" просто не представляют что значит наработать связи!

Во время наработки приходится много выслуживаться перед инвестором или партнером, особенно, если ты не из тусовки богатеньких Риччи, где начальник финансового департамента "Газпрома" - твой бывший однокурсник, с которым вы в клубе снюхивали кокаин со стриптизерши. Нужно будет раз за разом доказывать свою "полезность" не только общему делу, но, в первую очередь, человеку, который сможет открыть вам двери в светлое богатое будущее с яхтами, кокаином, стриптизершами и элитным алкоголем.

Конечно, иногда встречаются примеры, когда из-за нехватки мест - тебя пересаживают в салон бизнес-класса, а там ты заводишь беседу с собственником завода по производству строительных материалов и, в конце полета, он протягивает тебе свою визитку и приглашает к нему в офис на днях - продолжить разговор и обсудить возможное сотрудничество.

Это не значит, что такой исход может быть у всех. Это значит, что в определенный момент на определенном этапе жизни собственник завода встретил человека, который смог снять какую-то его боль - по работе или в личном плане (второе встречается намного реже, т.к. такие люди, как правило, не подпускают к себе всех подряд).

Только принося пользу ты сможешь пробиться в общество успешных богатых людей, потому что богатый человек (чаще всего) сам заработал все те деньги, которые у него сейчас есть. Он относится к ним очень скрупулезно, подсчитывая каждую копейку (да-да, так и есть!). Он знает, что значит ЗАРАБОТАТЬ состояние, а не жениться на страшной дочке нефтяного магната ради денег (к сожалению, таких кадров в нашей стране становится все больше и больше). Он никогда не даст никому ни копейки, руководствуясь "Ну у меня же много денег - помогу своему вот этому другу или родственнику, которого я не видел 10 лет, и который случайно появился в то время как я разбогател. Дам ему миллион, чтобы он его пр*срал как свою жизнь и пришел ко мне еще раз через месяц"

НИ. ОДНОЙ. КОПЕЙКИ.

Толпы родственников и "старых друзей" слетаются как мухи на г*вно, когда у тебя появляются деньги. Ты будешь стремиться к одиночеству и изоляции, строя не только ментальные, но и физические стены, ограждающие тебя и ИХ. Ты перестанешь доверять людям. В принципе. Ты будешь искать общения, но общения только с такими же успешными людьми как ты, которые понимают все то, что пришлось пережить тебе пока на твой банковский счет не стали поступать шестизначные суммы (и лучше в валюте!).

Если хочешь стать успешным и богатым и попасть в "круг избранных" - нужно выбирать подход по принципу "у него проблема - я могу ее решить, вот, смотри как все просто, давай сделаю", а не "у него много денег - попрошу у него миллион-другой, он все равно получает 10 миллионов в месяц".

Чем больше ты пытаешься вызвать к себе жалости, тем больше ты бесишь. Успешные и богатые люди выбирают помощь только тем, кто действительно этого заслуживает (например, сиротские приюты, дома престарелых), то есть если ты молодой, у тебя все конечности на месте, то скорее всего он пошлет тебя на три веселых! Работать на заводе того самого мужика из самолета фрезеровщиком Дулиным за зарплату, раз ты такой несчастный муд*к. Не хочешь работать? Иди побирайся в переходах, собирай бутылки, живи в ночлежках.

Богатые люди - это бизнесмены (даже если они чиновники), а бизнесмен всегда видит полную картину от начала и до конца и, если он встречает незнакомого или малознакомого человека, который пришел к нему за деньгами, то будет придираться к каждой мелочи. Ни в коем случае не расстраивайся, просто "с каждой идеей нужно сначала переспать" (по аналогии "утро вечера мудренее") - ты никогда не получишь ответ здесь и сейчас, но будь готов к тому, что, если твой проект "выстрелит" - тебя позовут и тогда придется работать. Придется рваться на британский флаг, потому что вот она - тот самый "журавль в небе", за хвост которого ты смог ухватиться.

А теперь бери листок и ручку, открывай Word (или Libre, если ты любитель пингвинов) и начинай писать проект, который подарит тебе возможность кататься на трехэтажной золотой яхте в Средиземном море с красотками из Плейбоя, обливающими друг друга шампанским Cristal.