Ловля плотвы зимой

Ловля плотвы зимой

Многие рыболовы с нетерпением ждут первого льда кода уже можно будет выбраться на лёд с надеждой поймать довольно таки много всякой рыбы, плотва зачастую преобладает в уловах.

Как уже было сказано при первом льду рыба ещё очень активная и можно рассчитывать на большие уловы.

Пожалуй, самым известный способ ловля плотвы на мормышку. Расскажу только о нескольких нюансах. Во первых нужно применять самую тонкую леску. Оптимально леска в приделах 0,08-0,1 мм. Кивок нужно подбирать очень эластичный, очень хорошо подходит лавсановый кивок. Также очень хорошо, если выше мормышки привязать небольшой крючок. Как мною было замечено на такой крючок ловиться плотва больше чем на мормышку. Насадки стандартные это мотыли или мелкий опарыш. Опарыш необычная насадка, но ввиду своих размеров и цвета привлекает плотву с больших расстояний. Игра кивком плавная. С небольшим темпом подъема. Маленький секрет, плотва ловится не только на поднимание мормышки, но и на падение.

Плотва часто может стоять не только у дна, но и в пол воды. Поэтому нужно проверять все горизонты. Иногда бывает так, что плотва собирается на глубоких ямах, но держится на глубине два три метра ото льда.

Кроме мормышки плотву можно успешно ловить и на поплавочную снасть. Большой плюс такой снасти в том, что можно ловить на несколько удочек. Также можно лучше прикармливать лунки мотылем. И собрать под лункой довольно таки много рыбы. Но это довольно таки пассивный способ ловли. Но как говорится на вкус и цвет товарища нет.

Ловить плотву можно и на чертика. Очень хороших результаты дают чертики черного цвета, с небольшими крючками. На крючки надевают небольшие разноцветные кембрики. В последнее время на крючки я надеваю кусочки разноцветного силикона. Получается очень красиво и рыбе очень нравиться. Такая рыбалка очень динамичная, сверлится много лунок в поисках активной рыбы. Кроме плотвы на чертик отлично ловится окунь. Иногда, можно сказать довольно часто, на чертик может позариться небольшая щучка. Часто откусывает приманку, но если удастся ёё поймать, то эмоций море.

Ну и напоследок.

Если Вам понравилась статья и Вы хотите помочь развитию канала - ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой канал. Ставьте лайк статьи! Это очень сильно мне поможет развить свой канал.

Вы потратите 5 секунд, а мне будет приятно получить результат своих трудов!!!