Андрюхин подарок

10.03.2018

Когда жена родила, я собрал пацанов, с которыми общаемся и решили посидеть отметить рождение моей третьей уже по-счету, дочери.

Помню, Андрюха прикалывался, и говоря какой-то затейливый тост, торжественно положил мне в нагрудный карман рубашки средство для контрацепции в фольгированном пакетике.

И я про него вообще забыл. Не до того ведь было.

И вот, спустя неделю, жена закидывает в стирку мои вещи, проверяя попутно карманы и о, боги, вытаскивает этот злополучный фольгированный пакетик!!!

Надо заметить, мы их никогда вообще и не покупали.

Круглые глаза, уставившиеся на меня. Немой вопросительный укор.

И я: рука-лицо. Начинаю объяснять, но в меня летит этот тазик с одеждой и я... Ну да. Я убежал, спасаясь. Инстинкт самосохранения, что поделать.

Дальше был полный капут, ситуацию не спасал даже Андрюха, которого я выставил перед собой как щит от разъяренной супруги.

Я прослушал информацию о том, как буду доживать свой век одиноким бобылем, потому-что кому я нужен такой, изменщик-алиментщик, бросивший троих маленьких детей на произвол судьбы. И что Лариска не пропадет, потому-что у нее оказывается давно есть на всякий случай запасной вариант: очень хороший молодой человек, который многие годы беззаветно влюблен в мою жену и ей только пальцем шевельнуть и он примчится к ней.

Она еще много чего орала, а я прошел в спальню, лег спать в нашу постель и несмотря на то, что она меня начала лупить зарядкой от телефона, просто уснул, скотина бесчувственная.

Потому-что у меня девиз такой: в любой непонятной ситуации - ложись спать.

А мы все-равно помирились.